L'avantage avec les déménagements, c'est qu'on redécouvre des choses oubliées au fond d'un tiroir. (parfois oubliées on purpose, comme les moutons de poussières et les vieux magazines dont on ne veut pas se séparer) (oui, on finit par s'y attacher, à nos moutons) (et puis les magazines, ça fait de bons substituts aux journaux pour emballer la vaisselle!)
Bref. Il y a quelques temps, j'ai acheté des numéros de la collection Hello Kitty party : un peu de vaisselle accompagnée de fascicules présentant des recettes de cuisine. Et finalement, je n'avais pas tellement pris le temps de les feuilleter. Haha ! Mais quoi de mieux, me direz-vous, que de regarder de nouvelles recettes en plein déménagement, hm?
Alors voilà, je suis tombée sur ce fameux müesli Suisse. Et figurez-vous que je me trouvais justement avec des flocons d'avoine en trop dans la cuisine. Rapide et pas difficile à faire. Un petit dessert sympa, donc.
Les ingrédients
Alors il y a la recette officielle du Kitty fascicule, et celle qu'on fait avec nos fonds de placard. (au passage, vous m'excuserez pour la qualité de la photo, mais ça a été fait avec ce bon vieil iPhone 3GS et une luminosité laissant à désirer. ^^' )
- Du yaourt nature
- Des flocons d'avoine
- Des raisons secs
- Du miel d'acacia
- Des amandes grillées ou des noix hachées
- De la banane
- Des fruits de saison
Je vous épargne les quantités, parce que ça dépend surtout de votre faim. :) Et de vos préférences.
Nous, on a donc gardé la base : yaourt et flocons d'avoine, et pour ma part, comme je n'aime pas le yaourt nature, je l'ai sucré. :) Pour le reste, on a tout remplacé par : des dés de poire et de pêche ainsi que des morceaux de chocolat noir. Simple, mais miam! miam!
Une petite remarque sur le yaourt : choisir du brassé ou carrément remplacer par du mascarpone pour l'onctuosité.
Mode d'emploi Une petite remarque sur le yaourt : choisir du brassé ou carrément remplacer par du mascarpone pour l'onctuosité.
Pas bien compliqué, il vous suffit de vous munir d'un verre et de mélanger le yaourt et les flocons d'avoine. Les fruits et éventuellement le chocolat sont à disposer sur un étage supérieur, et ainsi de suite sur plusieurs étages. (ou seulement sur deux couches, c'est vous qui voyez) Et pour la déco, on garde quelques flocons d'avoine pour l'étage supérieur. :)
Bonne dégustation !
Ca donne très envie. Je vais vite tester ça :)
RépondreSupprimerJ'adore ça, surtout au ptit dej :)
RépondreSupprimerMmmm miam, à tester!
RépondreSupprimerAline : Dis moi ce que t'en penses quand tu auras goûté. :)
RépondreSupprimerBouquetdebamboo : Ha oui, pour un brunch, ce sera parfait !
Cla : Sans plus attendre ! :p
Miam, ça a l'air bon : ) Je vais tester ça dés demain ;d
RépondreSupprimerSuper idée, je garde dans les marques pages pour en faire dès que possible !
RépondreSupprimerJe suis conquise... Le mélange muesli/yaourt, c'est mon péché mignon du petit déjeuner.
RépondreSupprimerEt comme je n'ai jamais essayé d'en faire du maison, je note direct ta recette dans mon carnet gourmand ! :)
Ouiiii en vacances! Mais faut que je bosse!
RépondreSupprimerc'est dr?le on voit bien qu'avec les aubergines, ?a devient tout de suite ultra gourmand, et légèrement plus calorique qu'avec les autres légumes mais c'est si bon!
RépondreSupprimerSuperbes! J'aime cette idée!
RépondreSupprimerMerci pour vos nombreux commentaires et "j'aime" sur Hellocoton qui m'a permis d'être en une avec cet article ! :)
RépondreSupprimerBisouxxxx !
Ca donne envie et j'ai presque tous les ingrédients chez moi :) Je pense que j'ai trouvé mon gouter là
RépondreSupprimerJ'avais mis ta page dans mes favoris pour garder la recette et l'idée sous la main. Je viens de m'en servir et moi et mon petit frère sommes en train de nous régaler ;)
RépondreSupprimerMerci !
Aline