Complètement hors saison si l'on s'en fie au ciel gris derrière la fenêtre (et ses gouttes de pluie qui vont bien) : j'ai des envies de milkshake ! Un bon gros verre plein de chantilly sur le dessus avec la cerise fluo qui va bien. ^^
Oui, parce que je ne sais pas si vous avez remarqué, mais dans les séries & films américains où le milkshake est de mise, la cerise sur la chantilly est toujours "rouge saturation + 100%". Bref, le genre de cerises sans 100% chimiquement modifiées si vous voulez mon avis. (même la queue est rouge) (allez comprendre.)
Une envie de milkshake et un pinterest-ing plus tard (du googling sur pinterest quoi...), je me retrouve avec des dizaines de photos qui me donnent l'eau à la bouche. Alors comme je suis généreuse, je partage pour vous faire saliver à votre tour. :-p
L'art du milkshake
Parce que non seulement j'ai envie de milkshake, mais j'ai aussi envie de ce qui va autour, façon années 50's aux USA, va se rajouter dans ma wishlist :
☆ de beaux verres à milkshake rétros (j'en ai vu sur Cookozi, mais je ne connais absolument pas cet e-shop. Si vous savez où l'on peut en acheter, je suis intéressée !),
☆ et les petites pailles à rayures qui vont bien.
Recette
Et comme les fraises sont de saison, une recette piquée sur le Sweet Paul Magazine avec les équivalents cup / grammes qui vont bien. :-)
Pour deux milkshakes :
- 350 ml de lait,
- 2 grosse boules de glace vanille,
- 150 g de fraises,
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 6 marshmallows coupés dans le sens de la longueur.
☆ Dans un blender, mélanger le lait, la glace, les fraises (préalablement coupées en morceaux et équeutées) et la vanille.
☆ Versez dans les verres.
☆ Introduire les marshmallows dans le milkshake.
Ne reste plus qu'à faire un peu de chantilly pour que ce soit parfait. (à déguster à la cuillère, bien sûr. ^^ ) (miam!)
Et vous, les milkshake, c'est votre truc ?
Quel est votre parfum préféré ?
Note de bas de page : en bonus, l'application iPhone (gratuite!) qui va bien pour les conversions cup / grammes / litres : Simple cup converter.
mhhhhmmmm ton post me fait envie t'imagines même pas !!!!!
RépondreSupprimerhihi, je t'avoue que je me suis fait envie moi-même en fouillant le net pour trouver de belles photos ! xD
SupprimerMoi aussi je fais des milshakes mais au lait d'amande ou de soja car je n'aime pas le lait de vache !
RépondreSupprimerHaa, faut que je teste le lait d'amande et de soja ! Parce que de mon côté je digère très mal le lactose (résultat : mal au bidon et nausées, c'est systématique). ^^'
SupprimerBah voilà j'ai envie d'un bon gros milk-shake, là !! A la vanille, j'adoooore !!! Je commençais à avoir faim mais là tu m'as achevé lol. Vivement qu'on frôle à nouveau les 30°C !! Bisous
RépondreSupprimerÀ la vanille, mon préféré ! (enfin je n'ai pas encore goûté de milkshake avec de vraies fraises donc... ^^ )
SupprimerLes photos donnent envie :)
RépondreSupprimerOn n'est que des gourmandes, hihi !
SupprimerC'est malin, j'en ai trop envie maintenant! A la vanille, mon préféré !!
RépondreSupprimerMmmh, la vanille ! ^^
SupprimerRhouuu Miam ! Ça me donne trop envie !
RépondreSupprimerC'est frustrant après de ne pas en avoir un sous la main ! hihi.
SupprimerJ'adore les milkshakes. Ma saveur préférée est la vanille. Miam, miam. Je les fait aussi maison :).
RépondreSupprimerPour la cerise bien rouge, c'est tout simplement des cerises confites qu'on trouve facilement en commerce ici. C'est aussi ce que je met sur mes milkshakes ;).
Oooh d'accord ! Et bien merci beaucoup pour l'info. :) Je ne savais pas du tout !
Supprimermiam miam miam! vanille et banane pour moi!
RépondreSupprimerVanille, oh oui !
SupprimerPar contre banane je passe mon tour. J'ai horreur de la banane hormis le fruit nature (ou sucré) et les bonbons haribos. ^^
miam, il me faut un blender !!!!!
RépondreSupprimerHo oui, c'est vraiment génial ! Et pas seulement pour les milkshake d'ailleurs. ^^
Supprimermiam, ca fait envie !
RépondreSupprimerFaut sortir le blender alors ! :D
SupprimerOh oui la petite cerise rouge... que serait une chantilly sans elle au sommet ?! Et tu sais, au Canada, selon la couleur de ton cocktail, tu pouvais avoir une cerise verte fluo (au citron vert) ou une cerise jaune poussin (à l'ananas je crois). Pas chimique du tout, non non non !!
RépondreSupprimerOh la la, le coup des marshmallows dans le milkshake, fantastique !! *Slurp* *Mega slurp* même !
Sinon, mon parfum préféré de milkshake, c'est le chocolat-banane... Mais je sais que ce n'est pas ton truc ! ;)
Oui c'est ce que me disait Edmee plus haut pour le côté non chimique des fruits. C'est chouette du coup ! :D
SupprimerHaaa, le chocolat - banane... tu sais ce que j'en penses, haha. Le Chéri aime beaucoup choco / banane en cacao chaud aussi.
les milk shake sont d'un gout suculent mes cher camarades
RépondreSupprimer