S'il y a une chose que j'aime particulièrement avec les épinards à la crème, ce sont les croûtons de pain de ma grand-mère. *-* Rien à voir avec la version lilliputienne des supermarchés. Ceux-là ont un bon goût de pain doré et croustillent sous la dent.
Et comme finalement, je mange autant de croûton de pain que d'épinard à la crème, j'ai voulu essayer une version tartine, avec maxi tranches de pain. :)
Nous, on s'est régalés. ♥ Et comme ce sont les croûtons de ma grand-mère qui m'ont fait aimer les épinards étant petite, je partage avec vous sa recette. (attention : 100% calorique inside) (mais tellement bon. ^^ )
Ingrédients
- Pain (en version pain de campagne, c'est encore meilleur)
- Épinards
- Beurre
- Farine
- Lait
- Sel, poivre
Recette
Pour les épinards à la crème :
♡ Laver, égoutter puis hacher les épinards.
♡ Préparer une sauce béchamel. Quand elle est prête, mélanger les épinards dedans et faire cuire à feu doux.
Pour les tartines / croûtons de pain :
♡ Couper autant de tranches de pains que de tartines désirées.
♡ Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile (en très fine couche) et une bonne noisette de beurre (petit rajout par rapport à la recette de ma grand-mère : encore moins diététique, mais le goût... *-* ).
♡ Faire dorer les tartines de chaque côté. Rajouter huile et beurre si nécessaire.
Il ne reste plus qu'à déposer les tartines dans les assiettes et les recouvrir d'épinards à la crème. Et pour la version plus traditionnelle, on opte pour des tranches de baguette, plus petites, que l'on dépose au milieu de son assiette d'épinards. :D
Difficile de faire plus simple, non ? :)
Et vous, vous les mangez comment les épinards ?
(Participation au mercredi gourmand spéciale "recette de grand-mère" pour AnneLaureT ! :) )
Ok pour les croûtons de ta grand mère mais pas avec des épinards ! J'ai jamais aimé ca et pourtant ma mere me forçait a les manger ! Mais si je devais en manger j'y mettrai du roquefort ! Tout est meilleur avec !
RépondreSupprimerHo, dommage pour les épinards. À la crème, c'est drôlement bon. (mais natures, je ne suis pas fan. ^^' )
SupprimerPar contre le roquefort, c'est sans moi. Je n'aime pas du tout le fromage. :p
Oh j'ai pourtant mangé, mais j'en bave presque devant mon écran :D
RépondreSupprimerHéhé, tu sais quoi faire la prochaine fois que tu as des épinards ! :p
SupprimerThis looks so easy and delicious.
RépondreSupprimerThank you very much ! :)
Supprimer