Le Sirha, c'est un grand salon de la restauration et de l'hôtellerie qui a lieu tous les deux ans à Lyon. Cette année, je faisais partie des visiteurs. Bain de foule garanti ! ^^'
Mais qui dit restauration, dit aussi dégustation ! (:
Alors, en bonne gourmande que je suis, plutôt que de vous parler des vingt sortes de "sèche couverts" (bien que ce soit juste génial) (ben non, je ne connaissais pas... ^^' ) et des mille et uns fours qu'il existe pour les professionnels, je voulais vous montrer le salon côté gourmand. (:
Comme ça, entre deux rendez-vous, vous saurez où faire une petite pause sucrée... ou salée. ^^
Côté sucré, les amateurs de glace seront aux anges : au moins quatre stands de dégustation. Les meilleurs : Glaces des Alpes et le Gourmet Parisien qui ont de très bons produits. (spéculoos, lait d'amande et praline rose...) *-*
Du très bon petit bonbon au chocolat praliné chez François Doucet, avec un joli stand gourmand et lumineux.
Pour faire descendre tout ça, direction le stand de la Crazy Goat où vous serez accueilli avec un énorme sourire et beaucoup d'humour. (: Là-bas, on boit des jus de fruits moléculaires servis dans un siphon. (avec un tout petit peu d'alcool dedans.) (sinon, il fait aussi de la Danette chantilly au siphon : méga fondant.)
Et quand y en a plus, y en a encore : un bon smoothie sur le bar à jus de Robot coupe, avec de bonnes idées de recettes dedans. Goûté et approuvé : banane / orange / citron vert. À refaire très vite à la maison. (:
Si vous êtes plutôt salé, le stand à ne pas rater c'est sans aucun doute TransGourmet. En une dizaine de minutes, ils cuisinaient sous nos yeux des andouillettes, un saucisson chaud délicieux et des cuisses de grenouille à la soupe de poisson. Une bonne idée à garder sous le coude. ^^
ça et là vous pourrez aussi faire des dégustations de fromage, de rosettes et jambon cru coupés à 10 mm d'épaisseur et de frites bien croustillantes. Ce qui devrait bien vous redonner un peu de tonus pour continuer la visite. (:
Les amateurs de glace salée devraient aussi se régaler avec la tomate - basilic du stand Ma très bonne glace. Personnellement, j'ai vraiment aimé. ^^
Et si vous avez la chance de tomber sur une démonstration de pizzaïolo sur le stand Cirio : faites une pause. C'est juste impressionnant de les voir manier la pâte à pizza.
Sinon, j'ai aussi appris qu'un sandwich présenté en volume, c'est bien meilleur (et plus appétissant) qu'avec des ingrédients à plat. Une idée de recette à refaire chez soi : fromage blanc, olives noires hachées et roquette émincé, avec une belle tranche de jambon cru (en volume ! :p ) dessus, et un peu de mimolette coupée en fine lamelle. Fraîcheur et éveil des papilles garanti. *-*
Et vous, vous avez déjà visité le Sirha ?
ça vous tenterait ?
Merci pour tes conseils, visite prévue demain !
RépondreSupprimerSuper ! Profite bien. (:
SupprimerWaouh ça doit etre super ce salon, merci pour l'article :)
RépondreSupprimerOui, c'est bien sympa. (:
SupprimerQuand je vois tout ca j'ai vraiment envie de refaire un salon de ce style <3 Et surtout je me dis que quand je serai a toronto, je vais rechercher un appart avec une cuisine moderne et assez grande pour cuisiner !!
RépondreSupprimerOooh, tu pars pour Toronto ??
SupprimerMoi qui meurs de faim, je dois dire que tu m'as donné très très envie
RépondreSupprimerLe bon timing, haha !
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