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Je n'aime pas le lait. Et je n'ai jamais aimé ça. Le goût est juste... brrr. 

Et pourtant, je suis dévastée (faut bien mélodramatiser un peu tout ça) de ne plus pouvoir en boire. La faute à une allergie que l'on vient de me découvrir. Joie et cui-cui sur moi. '^^

On a beau ne pas aimer le lait, le jour où on te l'interdit, tu te rends finalement compte à quel point il est partout. Big brother is watching you, le lait aussi

Un petit chocolat chaud ? Une bonne glace au kinder et sa fidèle boule de violette ?  (le combo de l'explosion des papilles chez Régal Glaces) Ou un petit Z'animo (ça marche aussi avec les dinosaurus) ? Du lait, du lait, et encore du lait. 

Adieu donc les quenelles Nantua, la sauce au beurre blanc, la crème anglaise, les milk-shake (laissez-moi pleurer toutes les larmes de mon corps) et les gâteaux au chocolat. 

Dans mon malheur, j'ai tout de même de la chance : je n'ai pas une allergie respiratoire. Les protéines de lait me font cet effet-là : crampes dans le ventre (qui te tordent en deux et t'obligent à te mettre en position foetale), fatigue, nausées, maux de dos puis blocage quand j'exagère trop (c'est ce qui m'est arrivé y a un petit mois, avant que je découvre le pot aux roses), et peut-être eczéma. ça, je ne sais pas encore si c'est directement lié au lait. (: 

En bref, ça fait grave du mal à mes intestins, et comme c'est tout lié au dos, et bien ça me fait grave du mal bis repetita au dos. '^^ 

Mais comme je ne risque pas la mort par asphyxie, je peux me permettre des excès, du genre la Cookie Crunch de chez Häagen Dasz : deux boules de glace aux cookies, chocolat fondant, morceaux de cookies et énorme dose de chantilly. Je l'ai fait cette semaine, je me suis régalée. Mais j'ai bien dégusté derrière. '^^ 


Et pour vous, le lait c'est tabou, vous en viendrez tous à bout ? 
Ou pas... ?

35 commentaires:

  1. Je n'aime pas le gout du lait, comme toi, par contre pour faire un chocolat chaud ou mettre dans les gateaux, sans problème.
    Bon courage à toi et bonne lecture d'étiquettes ;)

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    1. Merci ! ^^
      Mmmh, un bon chocolat chaud ! C'est la seule boisson chaude que je bois en plus. '^^

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  2. oh ma pauvre....Je n'en bois pas (rarement un chocolat chaud)mais c'est sûr que j'en ingurgite autrement!

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    1. Mais c'est trooop bon les chocolats chauds pourtant ! :p

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  3. Je suis allergique au lactose depuis ma naissance. J'ai essayé le lait de soja et cie et j'ai vraiment pas accroché. J'ai des périodes où ça va moins bien et où je prend du lait sans lactose et d'autres où ça va mieux et où je tolère lait dans mes céréales, glaces et cie. J'ai de la chance, je tolère assez bien le fromage et les yaourts mais je n'irais jamais à une raclette sans mon fromage spécial ... pas le choix sinon je dégusterai le lendemain ;)

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    1. C'est pénible ces allergies ! Mais c'est quand même vachement bien qu'il y ai des laits sans lactose maintenant ! (même si pour moi, ça ne sert à rien. Ce sont les protéines de lait le soucis. '^^ )

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  4. Outch :/ j'imagine bien que cela ne devait pas être un moment très agréable quand tu l'as appris. C'est sûr que même si on ne l'aime pas "nature" (bu comme ça) il fait partie d'un pilier de notre alimentation - à tort. Ceci dit, il existe plein de recettes sans lactose sans oublier les vegan vers lesquelles tu peux te tourner.
    Mais non, pas adieu aux gâteaux au chocolat ! J'ai justement testé hier soir, un brownie fondant que j'ai adoré. C'est ici : http://liliskitchen.com/brownie-fondant-sans-oeuf-et-sans-gluten-a-la-noix-de-coco-vegan/

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    1. Le lactose n'est pas mon problème en fait, ce sont les protéines de lait. Donc dès qu'il y a du lait dans quelque chose (genre : le chocolat !), c'est fichu. '^^
      Mais je teste le lait de soja en ce moment, qui va pas mal quand on cuisine. Mais en chocolat chaud, l'horreur.

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    2. Oups, j'étais à côté de la plaque. Ah oui, le lait de soja en tant qu'ingrédient d'un plat, cela passe, mais pour tout ce qui est "basique" chocolat chaud ou dans les céréales, c'est beaucoup moins top moumoute :/ Je compatis sincèrement.

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    3. Dans les céréales muesli, ça passe le lait de soja. héhé ! :D

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  5. je déteste le lait tel quel et visiblement je n'avais pas l'enzime quand je suis née...j'aime pas non plus l'odeur du lait ...mais j'en mange dans les yaourts (mais surtout pas style yop ça sent trop le lait pour moi) et dans le fromage sans que cela n'ait d'incidence sur ma santé ...bon y a plein de desserts et de pâtisseries sans lait en même temps, tu es sauvée )

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    1. Ben en fait, quand on regarde bien, toutes les bonnes choses ont du lait. Le chocolat, c'est super dur d'en trouver du "sans lait", même dans le noir. Et puis j'aime vraiment tout ce qui est à base de chantilly, crèmes et compagnie. Donc si je ne remplace pas le lait de vache par du lait végétal, je peux dire adieu à tout ce que j'aime. (les chocolats chauds, les crêpes, les muffins, les pancakes, les mousses au chocolat... '^^ )

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  6. oh zut ... désolée d'apprendre ça ! :-( j'aime bien le lait, mais j'en bois rarement comme ça nature. Je préfère les produits "dérivés" comme les yaourts ou les fromages ! J'ignorais qu'il y avait du lait dans autant d'aliments ... pas cool.

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    1. Avant d'y faire attention, c'est vrai qu'on ne se rend pas toujours compte à quel point on en met partout. (:

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  7. Je ne peux que te souhaiter bon courage! Moi je suis allergique à un colorant rouge, sauf qu'impossible de savoir lequel car il y en a trop... Donc j'évite les sauces à la tomate, les pizzas, le thé à la pêche (j'adore ça!), le chocolat à l'orange, les yaourts aux fruits, les petits suisses, et même certaines gels douches. Réaction allergique qui se caractérise par les articulations qui enflent, et qui me paralyse, plus moyen de plier les doigts par exemple. C'est douloureux, mais ça passe une fois la toxine évacuée! pas facile ses allergies!

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    1. Wa, un colorant rouge ! o-o
      Aucun moyen de savoir lequel en faisant des tests chez un allergologue ? Parce que ça te fait retirer plein de choses du coup. ):

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    2. Il faudrait que je garde un échantillon de chaque truc qui contient du rouge pendant une semaine. Sauf que du rouge, tu en as de partout quasiment! Donc j'ai renoncé, j'ai du Zirtec si jamais je réagis, et je limite ma consommation. Mais pas moyen de savoir lequel, à moins de tout garder comme je t'ai dit. Elle m'a testé Orange, pêche, fraise, tomate, chocolat, et rien n'est ressorti allergique. Ma première crise je l'ai fait en CM1 avec de la peinture... Bref, du coup j'ai juste à faire attention, de ne pas trop cumuler des aliments de la même couleur, j'évite les gels douches sur lesquels j'ai des doutes, je prends certaines marques... Par exemple le thé à la pêche light de carrefour, c'est l'horreur! Et celui d'Auchan, aucun souci... Heureusement je fais moins de crises que quand j'étais plus jeune! Et puis ça peut aller si la réaction n'est qu'épidermique, j'avais peur comme toi pour les voies respiratoires

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    3. Ha oui, c'est super contraignant de garder un échantillon de tout ce qui est rouge pendant une semaine, je comprends.
      Et tu as déjà eu des réactions avec des vêtements rouges, ou c'est bon tu y as échappé ?
      Oui, quand ça s'en prend aux voies respiratoires, c'est vraiment mauvais. Même si c'est toujours contraignant une allergie, et jamais amusant quoiqu'il en soit. '^^

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    4. Non pas de réaction aux vêtements! en même temps je porte peu de rouge^^. C'est surtout basé sur l'alimentaire.

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  8. Et là ça marche.... grrrrr !

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  9. ahhhhhh j'ADOOOORE le lait ! Une vraie addiction depuis que je suis petite ^^

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  10. Hahaha heureusement que ton blog est garanti sans colorants ni conservateur :D

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    1. Héhé, c'est que je chouchoute mes lecteurs, je veux pas leur donner plein de trucs chimiques, toussa toussa. :p

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  11. Je déteste le lait, j'ai toujours détesté le lait, l'odeur du lait chaud me donne des nausées ... Sympa quand tu as des enfants qui adorent !!! .... Par contre j'adoooore le fromage, les yaourts, les glaces et tout ce qui contient du lait et qui fait grossir -tant qu'à faire-!!!!
    C'est vrai que je serais malheureuse aussi si je ne devais plus du tout manger de produits laitier ....

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    1. C'est vrai que le lait chaud, c'est pas l'odeur du siècle, haha !

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  12. Oh la la ! heureusement que je n'ai pas ça ^^ tu n'as pas de chance, moi si je n'ai pas mon petit chocolat chaud du matin je meurs ! c'est un indispensable pour moi :) j'adore le gout du lait ^^

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    1. Mmmmh, le petit chocolat chaud qui te réchauffe dès le matin. ^^

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  13. Au niveau des laits végétaux, le soja a un goût très spécial mais il y en a heureusement plein d'autres : le lait de riz, qui a un goût tout doux et assez neutre, de noisette, d'amande, d'avoine, de châtaigne... etc
    Par contre, je te recommande les marques de magasins bio (bonneterre par ex est une bonne marque) car ceux qu'on trouve en supermarché n'ont pas un super goût en général.
    Pour le chocolat, tu peux acheter du cacao ou du chocolat vegan, en cherchant sur internet, comme ça t'est sûre qu'il n'y a pas de lait dedans !

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    1. Merci pour tes conseils !
      Ce soir je comptais justement passer en magasin bio. Tu as déjà testé un lait végétal en chocolat chaud ? Si oui, tu me conseilles lequel pour que ça passe comme si de rien n'était ? :p

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    2. Les laits végétaux ayant tendance à être moins crémeux, plus aqueux, il vaut mieux rajouter un ingrédient un peu épaississant à ton chocolat.
      - Si tu le veux basique, neutre, prends du lait de riz ou d'avoine (les plus doux) mais épaissis ton chocolat avec un peu de maïzena, ou d'arrow root (demande en magasin bio) ou encore de crème de riz ou crème kokkoh (= poudres qui se présentent en sachets, vers le rayon des farines en mag. bio). (Tous ces épaississants se diluent dans le lait froid avant de le chauffer)
      - Pour un chocolat qui a un goût plus gourmand, le lait de noisette et d'amande sont très bons, mais pareil il vaut mieux rajouter un épaississant.
      - Autre solution plus originale, tente avec du lait de coco (mélangé à 50% avec lait de riz/d'avoine si tu ne veux pas un goût de coco trop fort), il est plus épais et crémeux que les autres donc pas besoin d'ajouter d'autre épaississant.

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    3. Merci pour tes conseils super précis ! (: J'ai opté pour le lait de riz du coup. Et je bois justement un chocolat chaud là : Mmmmh !

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  14. Pareil que toi, je déteste le goût du lait. Je ne m'en sers que dans la cuisine ou alors vraiment pour mouiller mes céréales et ne pas m'étouffer avec du muesli trop sec. ^^
    Mais je serais bien décontenancée si je devais m'en séparer. Il n'y a pas à dire, le soja cuisine, ça ne vaut pas la crème !
    Mais courage, je pense que la période la plus dure est maintenant ; le temps de te forger de nouveaux réflexes et nouvelles habitudes alimentaires.

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    1. Oui, je pense qu'il y a un petit temps d'adaptation forcément. (:
      Surtout quand on aime bien préparer des pâtisseries et goûter de bonnes choses à l'extérieur. Mais après, ça devrait mieux aller. (:

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