Recherche


J'ai découvert le Bubble Tea grâce à la Super Copine, revenue de 8 mois en Australie. Là-bas, c'était déjà très populaire, alors qu'ici, on a encore bien du mal à en trouver. 

C'est là qu'elle a déniché un petit trésor de site internet : Bubble Fever, qui vend tout le nécessaire pour se faire une boisson au top du top. ^^ 


LE BUBBLE TEA, C'EST QUOI ?
                


C'est une boisson qui nous vient de Taïwan. Et voyez plutôt comme on a mis longtemps avant de l'importer chez nous : le bubble tea existe déjà depuis les années 1980 ! 

Dans le verre, on trouve : du thé vert ou noir marié à des saveurs fruitées, ainsi que de grosses perles de tapioca dans le fond. On y ajoute du lait, ou non, à boire chaud ou froid selon ses goûts. ^^ 

Personnellement, je ne suis absolument pas fan de ces perles qui font "chewing-gum" dans la bouche. C'est caoutchouteux et ça n'a pas vraiment de goût, du coup, elles passent à la trappe. :D 


LISTE DE COURSES
                


La boutique est très complète puisqu'on trouve tous les ingrédients, depuis le thé (que, personnellement, j'achète en grande surface) aux poudres aromatisées, en passant par la cuillère doseuse. (la cuillère marron sur ma photo. ^^ )

Du côté des poudres, c'est super vaste ! Ma préférée est la poudre de Taro (qui est un tubercule un peu sucré ^^ ), mais j'ai aussi goûté la myrtille qui n'est vraiment pas mal non plus. (: 

Je mélange ça avec du thé noir (à ne pas faire trop infuser, sinon le thé a tendance à masquer le goût de la poudre) et du lait de riz, que je bois chaud. (: 

Le site a fait un beau .pdf qui reprend toutes les explications pour réaliser les différentes sortes de bubble tea (avec ou sans sirop, chaud ou froid, etc...). 

Personnellement, je vous conseille de goûter votre boisson avant de rajouter du sucre. Encore plus avec le lait de riz qui a naturellement un goût très sucré. (:


Et vous, vous connaissiez le bubble tea ? Vous aimez ?


(en tant que gourmande puissance mille, je participe au mercredi gourmand chez AnneLaureT. ^^ )

10 commentaires:

  1. La boutique est a deux pas de chez moi lol je pense que je vais aller y faire un tour ce weekend ^^

    RépondreSupprimer
  2. Perso j'adore, surtout le tapioca... je ne comprends pas, quel est l'intérêt si tu enlèves les bubbles du bubble tea???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben justement : le goût. La poudre, le thé, le lait, tout ça a très bon goût. Les perles de tapioca en revanche, à part coller aux dents, je n'y trouve aucun intérêt / aucun goût particulier quand on les mange dans ce contexte.

      Supprimer
    2. Ah mais si ça a du goût ! C'est trop marrant moi j'adore ces petites billes lool

      Supprimer
  3. C'est drôle, je n'arrive pas à dire si j'aime ou je n'aime pas le Bubble Tea. À chaque fois je trouve les premières gorgées délicieuses et au bout d'un moment, cela m’écœure. Il faudrait peut-être que j'essaye d'en faire moi-même pour le doser plus légèrement ou tester avec le lait de riz !! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je crois que l'idéal, c'est de le doser soi-même pour ne pas s’écœurer avec. (:

      Supprimer
  4. Yeah c'est top et assez surprenant ses boules, j'avais pris fraise, melon et une fois pastèque vanille c'est trop bon ! ...(mais spécial lol)

    RépondreSupprimer
  5. J'en avais fait un article il y a déjà 2 ans car ils m'avaient offert un kit et j'avais beaucoup aimé. J'avais testé 2 combinaisons différentes pour l'homme et moi. J'ai le même avis que toi concernant les billes de tapioca, aucun intérêt je trouve, et pourtant j'adore le tapioca en dessert, particulièrement au chocolat !

    RépondreSupprimer