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Les chocolats chauds et frappés de chez Starbucks, j'adore. J'en ai bu des dizaines depuis que je vis à Lyon : un vrai moment de gourmandise comme je les aime. *-*

Sauf que, depuis février dernier, j'ai dû faire mes adieux à ces douces boissons chocolatées. Dix longs mois de résistance devant la tentation ultime. Celle qui me ferait le tiercé gagnant pas forcément dans l'ordre : eczéma, douleurs abdominales plus aiguës que la voix de la Castafiore et fatigue écrasante. 

Pourtant, il y avait bien une solution, juste là sous mon nez, pour pouvoir profiter à nouveau de ces petits instants de douceur gourmande : demander une boisson au lait de soja à la place du lait de vache.

Mais le lait de soja, j'ai donné. C'est le tout premier lait végétal par lequel j'ai tenté de remplacer le lait de vache. Et j'ai juste détesté. Dans les plats, ça passe. Mais  en chocolat chaud, c'est juste infecte. '^^ 

Et puis, à force de jalouser les clients qui ressortaient du Starbucks avec leur bonne boisson, j'ai commencé à penser que ça ne pouvait pas être si mauvais, avec du soja. Parce qu'ils ne l'auraient pas à leur carte sinon... Et que leur chocolat devait surpasser ce goût que j'ai en horreur. Et peut-être même que leur lait de soja avait moins de goût que le mien ? 

Bref, dix mois plus tard, j'étais convaincue qu'il fallait tenter. Au moins une fois.

Avec ou sans lait de soja ?


"Un chocolat caramel salé au lait de soja s'il vous plait." Me voilà jetée dans l'arène

Un passage en caisse plus tard, je dégustais mon chocolat. Un arrière goût de... noisette ?! Voilà ce que mes papilles ont cru identifier avec ce mariage de lait de soja, chocolat et caramel salé. Un vrai régal, une boisson bien plus légère et aucun tracas post craquage sur un produit laitier. \^o^/

Breeeeef, je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, et je compte bien tester la version frappée ! (: Avis aux sceptiques du lait de soja condamnés à dire adieu au lait de vache : n'hésitez plus ! 

Oooh, le beau dessin ! 


En cherchant une illustration sympa pour cet article, je suis tombée sur le travail de Tomoko Shintani, une illustratrice japonaise qui fait des dessins trop mignons autour des gobelets et mugs de chez Starbucks. *-*

J'ai épinglé plusieurs de ses belles réalisations sur un tableau Pinterest, si ça vous intéresse. (: 


Et vous, vous avez tenté le lait de soja chez Starbucks ?

11 commentaires:

  1. Je te conseil le tchai tea latte soja. Un vrai délice! Le lait de soja a tendance à adoucir les boissons dans lesquels il se trouve, donc il faut le melanger avec des choses bien gouteuses pour éviter de sentir le coté "terreux"

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  2. Je n'ai jamais mis les pieds dans un Starbucks, il faudra vraiment que j'essaie un jour O.o
    Par contre, niveau autres laits, je n'aime pas non plus le soja, le lait de noisette a ma préférence (mais je digère encore le lait de vache, frais le matin dans les céréales, c'est un de mes indispensables depuis que je suis petite ^^)

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  3. Oui j;adore le lait de soja chez Starbucks. Quand je prend un Soja latte, j'ai l'impression qu'en plus du café, j'ai une vraie gourmandise, alors qu'en fait y'a moins de calories.

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  4. Je me suis toujours demandé quel gout pouvait avoir les boissons lactées du starbucks avec du lait végétal, il faudrait que je tente mon chai tea latte au soja plutot qu'au lait de vache en fait :p
    (mais comme toi, je ne suis pas trop fan du gout naturel du soja :-/)
    Je testerai la prochaine fois, histoire de ne pas m'arrêter sur des a priori ^^

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  5. ça m'intrigue, il faudra que j'essaie, même si je ne suis pas intolérante au lait de vache … merci pour l'idée !

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  6. Ca le donne envie de tester, moi qui deteste ce gout d'habitude mais en lisant ton avis ca me donne envie de voir au moins une fois.

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  7. J'avais gouté des yaourts natures au lait de soja pas du tout aimé mais les yaourts au chocolat au lait de soja j'aime bien donc je suppose qu'un chocolat chaud au lait de soja je devrais aimé mais je pense quand même qu'il faudrait que je goûte !

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  8. Salut Grenadine ! Super les laits végétaux ! Tout comme toi je n'aime pas vraiment le goût de celui de soja. Y'a beaucoup pleins d'autres et ça vaut la peine de les tester pour voir lequel tu préférerais : Lait d'avoine, de riz, de sarrasin, de millet, de coco, d’épeautre... pour ma part je fond sur le celui d'avoine :)
    Une bien bonne journée !

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  9. bonsoir, je t'ai découverte avec ta tarte aux épinards que j'ai réalisée sans saumon par contre. je tombe sur ce commentaire en me baladant sur ton blog bien fort agréable d'ailleurs! je cherche partout la version sans lactose des oréos! pas trouvé. au sujet du lait de soja, son goût n'est pas top c'est vrai, mais il faut en essayer plusieurs! aucun n'a le même goût, mais je suis bien d'accord que les autres laits végétaux comme noisette mélangé avec avoine, c'est bien meilleur pour une bonne crème dessert!
    à très bientôt

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    1. Merci pour ce gentil commentaire. (:
      Pour les oreos, as-tu vu cet article pour en trouver sans lait ? http://www.grenadine-acidulee.com/2014/03/bichoco-oreo-sans-lait-cacher-parve.html

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