À force de voir des desserts de Pâques trop mignons et ultra sophistiqués sur pinterest, je me suis demandée si on ne pouvait pas piquer des idées un peu partout pour faire un petit quelque chose dans l'esprit de Pâques sans avoir dix heures devant soi.
Je vous propose donc un petit dessert façon mini-jardin de Pâques et ses traditionnels oeufs décorés. Temps de préparation : cinq minutes.
Garden party !
Nous allons donc prendre :
• du terreau et quelques billes d'engrais, qui seront remplacé par des oréos passés au mixeur (bien meilleur, mais est-ce moins chimique ? :p ),
• de l'herbe en pâte d'amande râpée (si vous avez plus verte que la mienne, ou quelques gouttes de colorant, c'est encore mieux),
• des oeufs colorés en chocolat, à la liqueur, ou de la pâte d'amande de différentes couleurs que l'on va modeler en forme d'oeuf,
• de quoi arroser tout ça pour faire pousser le jardin : du lait.
Avant de déguster, on arrose abondamment de lait. Un petit dessert garanti 100% sucrerie fait sur-mesure pour les aficionados des oréos trempés dans le lait froid (dont je fais évidemment partie. ^^ )
J'ai aussi pensé que l'on pourrait remplacer la pâte d'amande par de la noix de coco râpée mélangée à du colorant vert, ou remplacer le lait de vache par du lait de coco (oui, je fais une fixette sur la noix de coco ces derniers temps...).
Et vous, vous avez prévu un petit dessert pour Pâques ? Une chasse aux œufs ?
Une belle déco de votre chez-vous tout entier ?
Les "kulichi" russes, je vais y avoir droit ce week-end :) !
RépondreSupprimerOh, joli :) Je vais tenter des cupcakes spéciaux, mais aucune pression. De toute façon, si je réussis, les photo arriveront après Pâques, je ne donnerai donc pas envie à d'autres de se laisser tenter.
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ultra rapide! Elle va faire de moi une super maman pour Pâques :D
Jolie soirée à toi.
Sophie