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Passer chez Starbucks, acheter une boisson accompagnée d'une pâtisserie, et filer au cinéma, c'est un peu notre petit rituel avec monsieur. Frappucino, chaï tea, refresha... avec l'indétrônable muffin choco-noisettes ou le cinnamon roll... on est un peu accro.

La petite nouveauté de l'automne qui est une tuerie de boisson chaude, ce n'est pas le Pumpkin Spice Latte (pas pour moi, en tout cas, puisque je ne bois pas de café) mais les Hot Spices Fruit à la pomme ou au raisin ! Deux boissons à base de chaï tea, cannelle et jus de fruit ; des saveurs 100% automnales qui m'ont complètement conquises.

J'ai donc décidé d'en faire à la maison pour faire durer le plaisir. J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi !

Ingrédients


Pour une tasse :

- 2/3 d'eau
- 1/3 de jus de pomme ou jus de raisin pur jus
- une dose de chaï tea
- 4 cm d'une gousse de vanille
- de la cannelle

Recette


Rien de bien long ni de difficile ; parfait pour le faire à tous les goûters ! 

- Chauffer l'eau et le jus de pomme comme pour un thé classique ; on n'atteint donc pas l'ébullition. 

- Faire infuser le chaï tea selon le temps recommandé par la marque (ça varie parfois d'une à deux minutes), ainsi que la gousse de vanille ouverte en deux et la cannelle. Si vous utilisez de la cannelle en poudre, intégrez 1/3 c. à café dans votre boule à thé ; avec un bâton de cannelle, plongez-le simplement dans votre tasse.

- Passer le tout au chinois pour filtrer au maximum les graines de vanille échappées des gousses.

- Déguster aussitôt, accompagné de cookies maison comme chez Starbucks par exemple, ou de tout autre douceur qui vous passe sous la main (sur la photo, il s'agit de mini cookies Cadbury. C'est forcément moins bons que des cookies maison, mais ils ne sont pas mal !).

Une petite remarque : il n'y a pas de vanille dans la recette du Starbucks, mais j'adore ça, et je trouve que ça apporte un peu de douceur.

Sur ce, je vous souhaite un bon week-end d'automne. N'hésitez pas à me donner vos propres recettes pour des boissons chaudes de saison ; j'aimerais beaucoup en découvrir de nouvelles !

9 commentaires:

  1. jolie présentation, ca sent bon l'automne tout ca! mmmiam


    www.letiziabarcelona.com

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  2. merci pour la recette, ça se trouve facilement le chaï tea ? tu utilises quelle marque s'il te plaît ? Je ne vais pas très souvent chez Starbucks car je trouve ça hors de prix, mais occasionnellement pourquoi pas ... mais grâce à toi je vais pouvoir faire chez moi cette boisson que j'aime bien ! j'y mettrai aussi du clou de girofle :-)

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    1. Oui, c'st assez courant maintenant.
      Celui que j'avais jusqu'à présent est terminé, et je l'avais acheté il y a bien un an donc je ne sais plus du tout où (je l'avais mis dans une petite boite, donc plus de packaging pour me le rappeler). Donc justement, je vais devoir en racheter un, et je pense me tourner vers celui de Mariages Frères (http://www.mariagefreres.com/FR/2-chandernagor-T8201.html)
      D'ailleurs, il y a très souvent du clou de girofle dans le chaï. ;)

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  3. Oh ça a l'air trop bon je note la recette!! ♥

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  4. Merci, je cherchais quelles épices ils avaient mis dans le jus de pomme, je nn'aurais pas pensé au Chaï !

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  5. C'est dingue à dire pour une accro de Starbucks comme moi mais j'en ai jamais goûté ! En Alsace en fin d'année je m'achète souvent du jus de pomme ou de myrtilles chaud mais là avec le chai ça doit être canon.

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  6. Bonjour,

    j'ai une autre recette, j'ai essayé de refaire la recette du hot and spicy fruit à la pomme de starbuck :

    ingrédients pour un mug de 33 cl
    15 cl de thé infusé ( thé noir indien )
    1 jus d'orange pressée
    15 cl de jus de pomme
    1 càc de cannelle
    1 pincée de piment de Cayenne
    1 clou de girofle
    1 pincée de gousse de vanille à infuser dans le thé
    2 c à c de sucre roux
    faire chauffer le tout au micro onde, rajouter un bâton de cannelle et une rondelle d'orange ....à boire bien chaud!!!BONNE DEGUSTATION !


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