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Chose promise, chose due !
Une troisième recette de granola maison suite à vos demandes sur Instagram.

Cette fois-ci, ce ne sont pas mes envies de graines qui ont guidé cette recette, mais une requête faite par le bûcheron qui souhaitait un granola chocolaté, mais sans morceaux de chocolat dedans, préparé avec du miel.

Challenge accepted!

Comme pour les deux premières recettes, celle-ci est ultra simple. Et je crois qu'avec ces trois versions de granola maison, vous allez avoir de quoi faire plein de croisements pour ajuster vos recettes en fonction de votre humeur ! (ou de ce que vous avez dans les placards.)


Ingrédients


- 350 g de flocons d'avoine
- 3 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de miel
- 140 g d'amandes
- 100 g de graines de tournesol
- 60 g de graines de courge

Recette


1. Couper en deux ou 3, à l'aide d'un couteau de cuisine, les amandes.

2. Préchauffer le four à 150°C.

3. Dans un saladier, bien mélanger les flocons d'avoine et le chocolat en poudre avant de rajouter les amandes, les graines de tournesol, les graines de courges, et enfin, l'huile d'olive et le miel. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.

4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, et verser le mélange dessus. L'étaler de façon à avoir au maximum 1 cm d'épaisseur (avec ces proportions, je fais deux fournées).

5. Faire cuire environ 30 minutes en retournant le mélange toutes les 10 minutes.

6. Laisser refroidir avant de verser l'ensemble dans un bocal ; le granola ainsi préparé se conserve largement deux à trois semaines.

Plus de recettes ? 

- granola au sirop d'érable, chocolat et fruits secs,
- ou aux trois graines, raisins blonds et chocolat

Et pour les accompagner, des yaourts maisons natures ou aromatisés, sans lactose

4 commentaires:

  1. il me manque pas mal d'ingrédients mais je repenserai à cette recette après le confinement !

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  2. coucou !
    très sympa ta recette, je rajoute des fruits secs comme les abricots et les figues car j'adore ça... Mais il y a toujours une touche de chocolat ^^ pour la gourmandise !
    des bisous

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    1. Très bonne idée ! :D
      Encore plus de gourmandise.

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