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C'est le gâteau du réconfort.
Moelleux à cœur avec un bon goût de chocolat.
Dégusté sans modération les jours de pluie, de grand vent, de froid, les jours passés sous le plaid ou autour d'un jeu de société.

J'ai mis longtemps avant de faire mon premier brownie.
Peut-être parce que j'en avais ce souvenir pas très heureux de sa version industrielle.

Mais aujourd'hui, il est devenu pour moi synonyme de gourmandise. Dégusté avec une pleine théière de thé Earl Grey bien chaud. Un peu de sucre, et un nuage de lait. 

Je vous donne la recette ?

Ingrédients

 

Pour 9 à 12 parts dans un plat carré de 20 cm de côté

- 300 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 100 g de beurre
- 1/2 tsp de fleur de sel
- 3 œufs
- 40g de sucre de canne complet
- 150 g de sucre en poudre
- 1 tsp d'extrait de vanille
- 100 g de farine
- 60 g de noisettes
- 40 g d'amandes


Recette

 

1. Couper les noisettes et les amandes en morceaux puis les mélanger avec la farine.

Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre au bain-marie. Puis ajouter le sel. (J'utilise actuellement le sea salt rapporté de l'île de Skye ; un délice)

3. Dans un second saladier, battre les œufs, le sucre et l'extrait de vanille pour obtenir un mélange homogène.

4. Incorporer le mélange œufs/sucre au chocolat fondu. Puis ajouter la farine avec les noisettes et les amandes. Mélanger jusqu'à incorporation de la farine, pas plus !

5. Tapisser un plat de papier cuisson, verser la préparation dedans et enfourner pour 25 minutes environ. La pointe du couteau doit ressortir encore humide avec de petites miettes de gâteau dessus (s'il ressort sec et propre, c'est déjà trop cuit).

6. Laisser refroidir complètement avant de découper. Sous une cloche en verre, ou dans une boîte hermétique, le brownie se conserve plusieurs jours.

Bonne dégustation !


Et n'hésitez pas à partager vos instants gourmands autour de ce brownie avec le hashtag #earlgreyandsconescookclub sur Instagram pour que je puisse vous rendre une petite visite !

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