C'est avec cette recette que j'ai véritablement découvert le porridge.
Et
que je me suis rendu compte que j'aimais beaucoup.
Je crois que, jusqu'alors, je n'avais jamais goûté de très bons porridges.
Ils
étaient soit trop secs, soit trop liquides.
Pas assez onctueux aussi.
Peut-être
parce qu'ils n'étaient pas préparés avec du lait ?
À l'origine, le porridge (ou "la bouillie") était un plat qui était préparé quand la nourriture et l'argent venait à manquer. Autant dire qu'il n'était pas question de le préparer avec du lait mais seulement avec de l'eau. Et que la garniture était inexistante.
Mais la recette que j'ai adoptée et que je prépare, plutôt le week-end car elle requiert un peu de temps de cuisson, fait la part belle aux fruits secs, aux fruits frais, et à toutes les bonnes choses que l'on a envie de déguster avec.
Vous souhaitez peut-être la recette, à présent ?
Ingrédients
- 1,2 l de lait
- 0,5 l d'eau
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle moulu (ou 6...)
- 1 pincée de sel
- 175 g de
flocons d'avoine
Recette
Garniture
Il y a mille possibilités !
- noisettes
- amandes
- graines de chia
- sirop d'érable
- lait froid
Mais j'avais lu ce conseil sur un site britannique, alors j'ai eu envie de tester... et je ne manque jamais de le faire à présent.
Fraises, framboises, mûres, myrtilles... ou poire, en ce moment !
Quelle est votre garniture préférée pour le déguster ?
Shop the post
Livre À la table de Jane Austen
Plateau en bois | Pichet à lait vintage Hostess Tableware
Présentoir à gâteaux |
Bol Johnson brothers
Aucun commentaire